Наоми Симс

Разместил: admin | Рубрика: Модели

naomi_simsЛегенда мира моды, модель Наоми Симс, родилась 20 сентября 1949 года, в Оксфорде, Миссиссипи. Она стала второй чернокожей супермоделью в мире прежде, чем термин «супермодель» был выдуман. В 13 лет, Наоми уже имела рост 5 ’10.

Она оставила Миссисипи, потому что в Пенсильвании были лучшие возможности для получения образования. Ее часто дразнили из-за ее высокого роста и южного акцента, и она чувствовала себя одинокой. Она была верующей католичкой, и пыталась найти утешение в вере.

Позже, она переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать дизайн в Институт Технологии Моды. Нуждаясь в большем количестве денег, чтобы оплачивать свое образование, она начала свою карьеру модели в 1967 году. Она начала карьеру с того, что позировала иллюстраторам различных журналов.

Однажды, она случайно столкнулась с агентом и фотографом. Он сделал несколько фотографий, и убедил ее пойти в агентства. Без агента она связывалась с известным фотографом Гостой Петерсоном, который был также известен своим новаторским взглядом на моду.

Петерсон был женат на Пэт Петерсон, которая была редактором «Нью-Йорк Таймс» и его отделения «Мода «Таймс»». 27 августа 1967 года Симс стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на развороте «Эпоха Моды«, приложение к «Нью-Йорк Таймс».

Она подавала свое портфолио во все главные модельные агентства в Нью-Йорке, включая агентство Форд. Эйлин Форд отказалась встретиться с нею лично. Форд заявила, что у нее слишком много моделей «ее вида», и Симс пошла в недавно основанное агентство Wilhelmina Models.

Вильгельмина отказалась включить ее в свои каталоги, однако, Наоми удалось убедить Вильгельмину позволить ей использовать информацию контактную информацию агентства на своей визитке. Несколько дней спустя, Симс вернувшись домой, обнаружила лист бумаги у себя под дверью: «МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ВАС ПО ТЕЛЕФОНУ. СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ». Это была телеграмма и была послана Вильгельминой. Боясь, что она сделала что — то не так, Наоми, не отвечала. Другая телеграмма пришла, но Симс снова не отвечала. Тогда, Вильгельмина послала третью телеграмму Наоми, объясняя, что она должна прийти в агентство, потому что у них была работа для нее.

Скрытая жизнь моделей – наркотики, сплетни, расизм, разочаровали ее. Наоми была интеллектуальной девушкой, и акцентировала внимание на том, что она начала свою карьеру модели, чтобы заработать на образование. И немного пересмотрев свои контракты, она соглашалась работать только на именитых клиентов, которые платили ей хорошие деньги. В 1973 году, она официально ушла из модельного бизнеса. В 1969 году и 1970 году, Наоми получила награду Модель Года. В 1976 году, Наоми Симс создала Компанию Naomi Sims. Она создавала косметику для темнокожих женщин, которую в то время было трудно купить. Она была награждена наградой Министерства образования Нью Йорк Сити за обучение неимущих детей в Bedford Stuyvesant.