Довима

Разместил: admin | Рубрика: Модели

dovimaДовима (Dovima) была без сомнения самой очаровательной моделью 1950-ых годов. Она не только следовала за Дориан Лей как за самой высокооплачиваемой моделью своего времени, но она воплотила изображение суетности и красоты, которая определила тон эры.

Она была по-королевски изящной, недоступной, но все же желанной. Она имела темные волосы и, как полагали, была экзотически-выглядящей ирландско-американской красавицей. Она умерла в 1963 году. В это время она работала администратором в местной пиццерии в Форт-Лодердейле.

Но даже в этом месте ее считали знаменитостью. Довима родилась, как Дороти Вирджиния Маргарет Джуба в Нью-Йорке в 1927 году. Довима была воспитана в набожной католической семье на Джексон Хиллс, в Куинсе. Из-за того, что она заболела ревматизмом в десять лет, она была прикована к постели в течение одного года.

Ее мать в течение 7 лет делала все, чтобы ее дочь выздоровела, что ограничило также ее контакт с другими сверстниками. Из-за одиночества Довима начала изучать живопись. Именно во время этого периода у нее появился воображаемый друг, которого она называла «Довима». Единственный контакт, который она имела с друзьями во внешнем мире, был через телефон.

После того, как она полностью восстановилась и вышла из — под опеки матери, Довима начала исследовать мир вокруг себя. Однажды, когда она шла на встречу с другом на Манхэттане, редактор Vouge приблизилась к ней. Она спросила, не была ли девушка моделью, и пригласила Довиму сопровождать ее в офис журнала, где был проведен фото- тест.

На следующий день, у нее была назначена съемка для журнала Vouge с самым модным фотографом того времени, Ирвингом Пенном. Довима моментально стала известной. И вскоре после этого, она стала самой высокооплачиваемой моделью своей эпохи.

Она работала с лучшими фотографами мира фотографии: Ричард Авендон создал фотоработы с ней. В 1951 году, она стала его любимой моделью и даже своего рода музой. Среди самых известных фотографий от их сотрудничества, фотография 1955 года, названная «Довима и Слоны».

На этой фотографии Довима представляет платье созданное бессмертным Ив Сен Лораном для дома Dior (самое первое платье, созданное этим французским кутюрье для дома Dior), и Довима стала воплощением высокой моды 1950-ых годов и «Нового Взгляда Dior»! Она и Avedon сотрудничали до 1955 года.

Довима официально прекратила моделировать в 1962 году, хотя она объявила о своей отставке в 1959 году. К сожалению, у нее не было денег на то, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, и впоследствии не было видно, что она была самой высокооплачиваемой моделью своего времени.

Она позволяла своим мужьям управлять своими деньгами, и они тратили их. Она всегда имела успех у мужчин, и это продолжалось до конца ее жизни.